1. 首页
  2. 资讯

所以到底是精心打扮去见的人重要,还是不打扮就可以见的人重要

所以到底是精心打扮去见的人重要,还是不打扮就可以见的人重要你这个问题是说,要去见一个人,是精心打扮的好,还是随便一点的好,对吧!不知道你是男是女,也不道你要见什么样的人!我认为

所以到底是精心打扮去见的人重要,还是不打扮就可以见的人重要

你这个问题是说,要去见一个人,是精心打扮的好,还是随便一点的好,对吧!

不知道你是男是女,也不道你要见什么样的人!我认为,如果是去相亲或走亲戚,就不能随随便便,肯定要精心打扮一番,但也不要太过花俏,只要梳冼停当,穿戴整洁就行,给对方留个好印象。如果是要见一个普通朋友、同学、同事等,就不要刻意打扮,随便一点就好,但还是要注意衣服是否整洁,不要太过随便。

俗话说人靠衣服马靠鞍,穿戴体面一点,别人也看得起你,这是尊重自己,同时也是尊重别人。如果衣衫褴褛,邋里邋遢的,不仅仅是亲戚朋友看不起,也让旁人看不起你,而且还给亲戚朋友丢脸。虽说不是所有人都有这种看法,但绝大多数的人都是如此啊!

你是什么时候发现穿衣打扮能有自己的风格是件重要的事情

因为高考之前,大部分时间都是在学习上,学校也规定要穿校服,所以一直对穿衣打扮这一点不是特别的在意。所以上了大学之后,进入一个相对开放和自由的时间,对大家的穿衣也没有硬性要求,所以这时候如何穿得好看,第一次觉得是个问题。

那个时候大家一个宿舍的,年纪相仿,总会被某一个人的穿搭种草,去买同款,一来是觉得人家穿起来还不错,觉得大家情况都差不多,为了省事直接入同款,应该是最靠谱最不会出错的选择了。然而发现其实情况和想象中的差距还蛮大的,有的衣服自己穿起来和人家穿起来根本就不是同一回事,有时候以为是搭配的方式不对,但是就算全身去试穿也会发现,穿不出人家的味道。

这大概就是第一次会意识到即使都是女孩子,但是每个女孩子之间还是有差异性的。慢慢也会发现一个宿舍的6个女孩子,每个人都有一两件只有自己穿才好看,别人穿都穿不出效果的衣服。

那时候虽然不懂其中的原理,只是在衣服的时候回尽量选择靠近那件“让我穿起来很好看”的衣服,回避那些你一穿就不好看的元素,就这样大致形成了自己的穿衣风格。

因为一直对穿衣打本很有兴趣,也在不断的学习研究,最终风格的理论让我明白了其中的道理。

其实每一个人的风格主要是由她的五官特征决定的。而女士的主要风格就是有八种,而每一种都对应的有关于这种风格的穿搭要点,比如要选择什么样的面料、什么样的图案、甚至裙子要多长多短都有参考的标准。只有当你的衣服和你的风格相对应匹配的时候,就会显得特别有气质好看,当不匹配的时候,就会一秒变土。

我们微咖风格穿搭,提倡的穿衣理念就是选对风格穿对衣,风格第一,搭配第二!快速定位一个人的穿衣范围,科学穿搭,从根本解决你的穿衣烦恼。

微咖风格穿搭,了解一下?

微咖风格穿搭:风格第一,搭配第二!从风格的角度解析穿搭、时尚、明星。

女人会打扮有多重要

非常重要,现在是个看脸的世界,三分人才七分打扮,

学会打扮,对一个女人有多重要女人打扮是为了让自己更加漂亮,男人打扮是更帅嘛! 男人心里想着自己怎么帅,女孩子肯定会追自己,女人也是这样的想法嘛 ! 很简单的嘛

俗话说,三分长相七分打扮,这说明对于一个女人来说,包装是极其重要的。别说普通人,就是天生丽质的明星,打扮和不打扮的效果也相差十万八千里。即使你是个再平凡不过的女孩子,只要你愿意去包装自己并懂得如何包装自己,你就会变得美起来。

所谓包装,应该分外表和内涵两种。光有外表,缺乏内涵的话,你有可能得到很多机会却抓不住;光有内涵没有外表的话,你也许连机会都没有。所以最好是内外双修,均衡发展,外表和内涵都达到一定的高度。1是天生的,2是打扮给男人看,3是和别的女人攀比女的如果是忽然喜欢打扮了,那可能是发现猎物了吧,也可能是春天要到来了讯息哦。呵。至于女的每天早上花多少时间打扮,要得看她打扮完是去干什么?如果非常重要的话,可能好几天前就开始准备新东东逛街淘宝贝了喜欢漂亮啊!!难得有时候也会喜欢打扮的啊!为了让她喜欢的人喜欢她 ,所以打扮的漂亮还有就是想让自己更漂亮..更完美啊..吸引异性咯也有可能是满足虚荣心吧,不过这可能是少数吧,更多的还是爱美的成分,因为美能给人带来自信。

女生把自己打扮得漂亮很重要吗

非常重要!

母胎单身24年的我在朋友的怂恿下化了个妆,竟然被公司两个十分优秀的男人争相追求!

我姐姐长得非常漂亮,而且善于打扮,从小到大,我们两个不管到哪,别人的目光总在姐姐身上。

小时候妈妈带我们姐妹出去,亲戚朋友见了,总要对姐姐一通夸赞,大部分就好像是没看到我一样,偶尔有些情商高的亲戚顺带的夸赞一句:你们老二长的挺高的,个头都撵上老大了。

妈妈也很喜欢给姐姐买时髦的漂亮衣服,因为那时候家庭不宽裕,所以我穿的衣服都是姐姐穿剩下来的。

但因为其实我跟姐姐的个头一直差不多,有时候还比她高一点,而且比她瘦得多,导致她穿过的那些衣服我穿着根本不合身。

姐姐小时候确实很漂亮:白皙的皮肤,丰润的鹅蛋脸蛋配着一双睫毛浓密的大眼睛,真是人见人爱。

跟姐姐眉毛睫毛都十分浓厚正好相反的是我的眉毛特别淡,稍微远一点,看上去跟没长眉毛一样。

睫毛虽然纤长卷翘,但奈何颜色也是淡淡的,而且特别的细,上眼皮略厚总显得眼睛没有神。

最让人恼火的是随季节而生的雀斑,夏秋还算干净的脸上一到冬天鼻子两边本来隐身的雀斑就开始显现,到了春天,就连眼角周围也布满了点点褐斑。

更让人恼火的是,我的皮肤还是敏感皮,曾经用过一次祛斑霜,结果整个脸红肿暴皮。

后来,用洗面奶竟然还过敏了!

我平时基本上都素面朝天,每天洗把脸梳个头就出门了,除了冬天擦个润肤霜防止皮肤爆皮,没有任何护肤洁肤措施。

可能因为姐姐的原因,妈妈总是肆无忌惮的说我长的丑,一定要勤快一点,家里的活多做一些。

姐姐从上中学开始,就有很多追求者和爱慕者,而我从小学都是高中毕业连一封情书都没收到过。

久而久之,我也就潜移默化的接受了自己长得丑的现实。

直到大学毕业进了一家还不错的公司,遇到了好朋友小佳。

小佳是个十分开朗热情的女孩,第一次看到我就十分夸张的跳起来说:哇,你身材这么好!腿这么直,这么细,肩颈曲线这么好看……

说实话,自从成年之后,确实经常听女孩子礼貌性的夸赞我身材好个子高,一般情况下,我听到这种客套式的赞扬基本上都免疫了,但那天小佳一直滔滔不绝地夸我,竟然让我有种错觉:我身材可能真的不错吗?

谁不喜欢整天带着崇拜的目光,从你身上找优点,而且毫不吝啬夸赞的人呢?

所以,毫无意外的我就跟小佳成了好友。

小佳长得非常娇小可爱,她也很善于利用自己的优势,打扮的特别娇俏,活泼可爱的性格,让她赢得了不少异性目光的驻足。

公司规模很大,在很多国家都有分公司,公司旗下还有很多工厂,所以办公室人员数目也相当可观。

而且由于当时公司业务一直在拓展,所以每一年都要招聘大量的新人入职,也正是在这样的背景下,我跟小佳两个入职的时候才能跟同一批被招进公司的硕士博士都坐在同一间基础入职培训教室。

在所有的入职培训人员中,就我们两个的学历相对薄弱,我是大专佳佳,是专升本。

但我们两个的专业正好跟公司需要的人才对口,而且在实习期也比较幸运的选了相关专业的实习单位,也都拿到了,学校以及实习单位非常不错的评价和推荐,所以才能进入到这家大型跨国公司中。

其他跟我们同一期被召入公司入职培训的新员工基本都是本科,还有1/3是硕士和博士。

当然学历不同,未来的工作岗位归属自然也不同,硕士跟博士是要分到新扩张的研发部。

但不管学历高低,新入职培训的两周,熟悉公司运作环境以及公司的基本规章制度都是在同一间教室里的。

当时,我们一起培训的人当中,最引人注目的就是两位博士,高学历天然就比较令人心生敬意,更加上两人外形条件优越,谈吐不俗。

一个是身材中等长相清新淡雅,打扮十分得体刚毕业的女博士,另一个是个子不算高,但外形十分儒雅俊朗,言谈幽默风趣的男博士。

记得当初女博士刚做完学历介绍,所有人看向他的目光都是艳羡,但给大家留下更深印象的是,长的唇红齿白眉目俊朗男博士那幽默风趣的自我介绍。

因为年龄相当,高学历的俊男美女扎堆,刚刚入职培训才两三天,大家熟络起来之后,不少美女都被要了微信。

小佳由于热情活泼,有好几个身形高大帅气的男生主动过来要微信。

我可能由于学历比较低,不善言辞,打扮的比较土,又是素面朝天,所以一直到培训结束都没有任何人搭讪,更不要说要联系方式。

对此,我倒是无所谓,反正已经习惯了,但小佳却觉得不可思议,她十分郁闷的看着我:你这么好的身材,性格也温柔,而且五官脸型各方面都不错,稍微收拾一下也不至于连个找你要微信的人都没有。

当时就拉我去买衣服改造形象,但我却尴尬的说为了适应公司的全英式邮件办公,我只留了几百块钱,作为生活费,其他的报了个商务英语夜大培训。

那我借钱给你买衣服,反正你身材这么好,就是地摊货也能穿出大牌的感觉!

小佳恨铁不成钢的看着我,拿出钱包说:下班我就带你去买衣服!

但我下班还要去上课呢,哪有时间跑出去逛街?

最终,小佳无奈的放弃了为我改造形象的计划:因为我可不想辜负几千块钱的商务英语课程,而且,希望在一个月后正式入职公司的时候能够尽快的把英语书写以及口语提上去。

等到正式入职之后,打开全英文的办公软件以及邮件,我因为准备充分,所以一点都不忐忑,很快就熟悉了起来。

反倒是其他跟我一起入职的本科生一开始很不适应这种全英文的办公模式,刚刚开始工作的前两周这些新人们对于全英文是工作软件十分不适应。

我反而作为最先掌握软件熟练使用之后,热心的帮着同一批进来的新同事讲解。

等到工作顺利上手之后,小佳又开始鼓动我改造外形,那个时候我的商务英语课程基本上也学的差不多了。

但我发现公司还有许多日本客户,而且我曾见过公司的业务,用熟练的日语跟日本客户那边交流十分羡慕。

什么?你学完英语还要学日语?

小佳有些抓狂的问,你就这么拉垮下去,这辈子别想找男朋友了!

我摊了摊手说,我也想打扮漂亮点,可是一来没时间,没精力,二来也没钱呀!

你知道我大专毕业,看咱们办公室只有我学历最低,等这个英文课程结束之后,我还要报个专升本呢。

而且英语也没有学完呀,课程只是商务英语入门后面我还要练口语和深度邮件书写表达。

就这样很快一年过去了,我已经可以熟练的用英文回复国外客户,也可以无障碍的口语交流之时,我们部门调来了一位年轻帅气的新主管。

年仅27岁帅气的新主管一进部门就收到了整个部门几十个女同事的热烈欢迎,特别是当主管说他还单身,还没有男朋友的那些打扮入时的美女们,更是争先恐后的想要表现自己。

就连小佳也总是发花痴:要是没有男朋友就好了,说不定还能试试去追咱们主管呢。

我听了一边合上日语初级入门书,一边笑着摇头:你怎么净想这些?有的没的还不如跟我一起学学日语,其实挺好学的啊!

小家白了我一眼说你学英语也就算了,可日语有啥用呢?咱们的日本客户不还得用英语跟我们交流?

刚刚提到日本客户的时候,我心里一动:这不正是个很好的练习机会吗?

我记得我负责的一个日本客户英语好像也不咋地,特别是电话沟通的时候口语发音有时候得猜好久[捂脸][捂脸]。

所以,当我认真钻研了一年日语,加上报了个两个月的速成班之后,就开始试着在电话里用日语跟客户交流了。

对方简直是激动的不要不要的,沟通立刻顺畅了很多[呲牙][呲牙],我在英语口语书写完善的基础上,又多掌握了一门语言!

在进公司两年之后,我不但简单掌握了两门外语,也如愿拿到了专升本的证书!

可能有人问我为什么上大学的时候不学习?

因为我那个大专学校,没有开日语课,也没有特别的商务英语专业,英语我是一直都比较注重学习的,幸好在学校早早的过了四级,不然的话出来成人专升本就没有那么顺畅。

而我当时在公司也顺利的升了职称,加了薪水,工作也越发轻松顺利。

这时候,都已经筹备跟男友开始买房落户的小佳,再次催我赶紧找个男友一起买房子安家,不然房子会涨到天上去。

我已经24岁了,确实需要考虑未来的人生大事。

这个时候工作也稳定了,学历也按预期拿到手了,当时我认为该学习的也都学了,更关键的是时间空了下来,手里也有了一点点闲钱,于是就被小佳带着折腾了起来。

小佳首先带我去一家理发店,把万年不变的,有些毛糙的黑发染发做造型,整整花了我500块钱!当时我都快心疼死了。

不过看着剪了个头发,跟换了个头似的,我还是十分欣慰的。

小佳看着我的新发型也很惊叹:没想到仅仅是换个发型,就改变这么大,你可深挖的美貌潜力无限呀!

做了头发,接下来肯定要逛街买衣服咯。

不得不说小佳搭配衣服的水准很高,可能也跟我当时一米六八的身高,加上纤细的身形有关系。

用小佳的话说,只要不自己往雷坑里踩,很多衣服穿上都是很时尚漂亮的。

但可悲的是我自己买衣服基本上都踩到了雷坑里[呲牙][呲牙][呲牙]

因为得益于当时足够瘦,还足够年轻,皮肤也比较白,所以衣服并没有花多少钱,买了三套衣服加上鞋子,还不到1000块钱,但是穿上去整个人的气质大变,这让我十分满意。

本来小佳还想给我配个包,但我坚决反对:这个人超级喜欢简约,讨厌去哪儿拎个包,动弹的时候还得时刻心里挂着那个包,最好是口袋能够解决一切。

所以在我的强烈要求下,三套衣服,其中有两套都有,可以真正使用的口袋,反正我对口袋的要求不高,能装钱装手机最好再加上一包纸巾最好不过。

接下来真正的重头戏到了:护肤化妆!

由于长久不用洗面奶,也不护肤,导致我的角质层很厚,皮肤比较粗糙,而且还出现了毛孔。

所以小佳就用她的美容卡,给我做了一次补水嫩肤保养。

皮肤保养之后,看着简直跟之前像换了一张脸皮,小佳信心满满的给我画了个妆,然后选了一套衣服鞋子带我一起去逛街。

天呐,就在那天竟然有个男生主动跟我搭讪了!

这更加坚定了,我要变美的决心,于是就在小佳的鼓励和怂恿之下,先跑去医院做了激光嫩肤祛斑,没想到效果巨好,第一次黑斑结了痂掉落之后,皮肤就嫩滑得如鸡蛋壳。

接下来又修了眉毛,种了眼睫毛,种睫毛的时候,那个医生告诉我,可能有些内斜视,而且眼肌无力,所以显得眼睛不好看,没神。

小佳听了之后,立刻十分担心的陪我去咨询了眼科医生,最终,在小佳的陪同之下做了斜视手术,同时也改善了眼肌无力的情况。

做完手术大概一个多月恢复,原本隐藏在眼皮下面的双眼皮也露了出来,这时候我意外的发现,原来我眼睛的形状还蛮好看。

过年回家的时候,父母第一次说我比姐姐好看!

可能因为那时候姐姐已经结婚生子,身材变形吧,本来她就是微胖的体型,生了孩子之后更是一胖不可收拾。

就在我入职公司第三年,24周岁那年,我们那个换了两任公司司花女友,能力出众,俊朗非凡的顶头上司向我表白了!

但我内心却毫无波动:你当我打扮漂亮了之后,已经不缺表白的人了[呲牙][呲牙][呲牙][呲牙]

更让我惊讶的是,已经升为研发部门专门课题研发组长的那位曾经跟我一起进公司的博士,也开始频繁的约我出去吃饭,对此,我也并不觉得非常意外。

对于这样的结果,已经订婚的小佳非常有成就感:你可是我一手打造的纯天然美女。看吧!这就是变成美女的福利,赶紧选一个。

说到这里,大家猜猜我最终选择了谁呢?

到最后揭晓答案,有彩蛋哦。

@圆脸的燕子这当然不是我个人的经历,但却是一个高中好友的逆袭。

如今,变美的她已经收获了美满的婚姻,有一个可爱的孩子,但依然衣着得体,身形纤细,肤如凝脂,眉目如画。

当你真正发觉自己的美,爱自己的时候,那么爱你的人也尾随而来。

哈哈,你没猜错的话,我的朋友选择了博学多才的博士老公。



本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。

---------------------